Отдых в России - взгляд из космоса

Содержание материала

Доклад на панельной дискуссии Медиа-центра журнала "Отдых в России" на XII международной туристической выставке "Интурмаркет-2017», 11 марта 2017.


Россия – страна, обладающая огромным туристическим потенциалом. И, одновременно с тем, имеются реальные основы для развития этого потенциала. Причём во всех направлениях, будь то экологический, научно-познавательный, исторический туризм, или простой отдых на природе.

Одним из направлений, гармонично впитавшим в себя многие аспекты современной жизни является «Космический туризм».

Под этим, несколько условным термином, понимается глубокая связь между историей и современностью, экологией и техническим развитием, природой и глубоким философским пониманием самих основ жизни. Именно поэтому в качестве эпиграфа были выбраны слова, сказанные Ю.А. Гагариным после своего триумфального космического полёта.

Полёты в космос – это не романтическое бегство от земных проблем. Наоборот, космонавты работают на земные нужды и изучают не столько звёзды и небесные тела, сколько родную планету. Наблюдение извне поверхности Земли дали такие поразительные и многообразные научные сведения, что они должны быть обязательной составной частью современных образовательных программ. Космос изменил наше философское представление о родной планете. Оно заключается в том, что мы, люди, составляем с ней одно целое. Человеку от Земли не уйти никуда. Окружающая среда формирует человека биологически и интеллектуально, сама Земля является источником человечности.

В системе подготовки космонавтов используются самые передовые достижения науки и техники, включающие в себя необходимость глубочайшего изучения математики, физики, химии, астрономии, компьютерных технологий и многих других дисциплин, среди которых есть и непосредственно относящиеся к сфере туризма и отдыха.

Профессия космонавта требует также отменного физического здоровья, психологической устойчивости и общей эрудиции, позволяющей не только выдерживать колоссальные нагрузки, но и быстро принимать решения в нестандартных ситуациях. На основе космической медицины возможна диагностика и поддержание здоровья детей и взрослого населения, реабилитация инвалидов, привлечение их к активному творческому труду.

Таким образом, в сфере туризма и отдыха могут быть применены многие аспекты системы подготовки космонавтов к космическому полёту и послеполётной реабилитации.

Краткое меню

  • Концепция проекта

    Концепция проекта

    Космический парк и музейный комплекс "Space Sity" (Космический город) представляет собой тематический познавательно-развлекательный парк.

    Перейти в раздел

  • Аттракционы

    Аттракционы

    Основой Космического города являются уникальные аттракционы и интерактивные стенды, позволяющие посетителю почувствовать себя космонавтом, проходящим подготовку к полёту на Марс.

    Перейти в раздел

  • Программы и проекты

    Программы и проекты

    Составной частью Космического города являются досугово-развлекательные проекты - своего рода внутреннее наполнение Космического города, призванное значительно разнообразить простое посещение аттракционов и осмотр музейных экспонатов.

    Перейти в раздел

  • Статьи

    Статьи

    В данном разделе представлена расширенная информация о Космическом городе, предназначенная для углубленного ознакомления с проектом и возможного использования в СМИ.

    Перейти в раздел

Если вас заинтересовал проект, пожалуйста, свяжитесь с авторами, используя форму обратной связи. Материалы в полном объёме доступны для зарегистрированных пользователей.